С 12 по 18 февраля Неделя профилактики заболеваний желудочно- кишечного тракта


Краткий текст новости

 

Симптомы заболеваний ЖКТ очень многообразны и напрямую зависят от того, какой именно орган поражен. Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта:

Соблюдайте условия питания и режим. Полезным будет частое питание, разделенное на мелкие порции.

Соблюдайте правильный рацион питания. Полезным будет снижение употребления жареной, жирной, копченой, пересоленной еды. Кроме того, необходимо увеличить в рационе содержание клетчатки (овощи и фрукты, хлеб с отрубями, каши).

Избегайте переедания.

Контролируйте массу своего тела.

Откажитесь от алкоголя полностью или сведите его потребление к минимуму. Максимальная безопасная доза употребления алкоголя составляет не более 30 мл этанола для мужчин и 20 мл для женщин в день.

Откажитесь от курения.

Научитесь справляться со стрессовыми ситуациями. Старайтесь не нервничать, гуляйте, отдыхайте и полноценно высыпайтесь. Подобные меры не только улучшат состояние пищеварительной системы, но и укрепят ваше здоровье в целом.


19.02.2024 | admin | Просм. 99 | Комм. x | Категория: Новости